Zakiyuddin Alfarisi Nakhodai PR GP Ansor Suci Manyar Gresik

oleh -108 Dilihat
Zakiyuddin Alfarisi Nakhodai PR GP Ansor Suci Manyar Gresik
Zakiyuddin Alfarisi (baju hitam) Nakhodai PR GP Ansor Suci Manyar Gresik. Foto: Media Ansor Manyar/NUGres

MANYAR | NUGres – Pengurus Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Desa Suci, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik telah sukses menggelar Rapat Anggota, pada Ahad (7/5/23) malam.

Rapat Anggota PR GP Ansor Suci menjadi forum tertinggi organisasi untuk melaporkan program kerja serta melaksanakan pemilihan pengurus baru. Dalam forum itu, acara diawali pembacaan Rotibul Hadad serta dilanjut laporan pertanggungjawaban PR GP Ansor Suci masa khidmat 2020 – 2022.

Kendati sempat tertunda selama setahun, kegiatan tersebut akhirnya terlaksana pada tahun ini serta melahirkan kesepakatan Ketua terpilih adalah sahabat Zakiyuddin Alfarisi untuk memimpin PR GP Ansor Suci masa khidmat 2023 – 2025.

“Rapat Anggota Pimpinan Ranting GP Ansor Desa Suci sempat tertunda 1 tahun. Alhamdulillah dapat terlaksana pada tahun ini,” katanya.

Simak Juga:  Tumbuh di Desa yang Penuh Ketentraman, PR IPNU IPPNU Dampaan Cerme Gresik Lanjutkan Tongkat Estafet Kepengurusan Baru

Advertisment

Atas amanah yang diberikan, pemuda yang pernah memimpin PAC IPNU Manyar 2021 ini akan berupaya bersama dengan pengurus lainnya untuk memajukan Ansor dan berjuang menyebarkan Ahlussunah wal Jamaah An-Nahdliyah di lingkungan Desa Suci.

Sementara turut hadir membersamai kegiatan ini, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Manyar, Vicky Firmansyah dan jajarannya. Sahabat Vicky menyatakan kalau rapat anggota pada tingkat ranting membuktikan bahwa organisasi kepemudaan Ansor berjalan dengan baik, sehingga keberlanjutan kepemimpinan dapat terwujud.

“Rapat Anggota ini merupakan amanat organisasi yang wajib diselenggarakan rutin oleh pimpinan ranting setiap dua tahun sekali untuk regenerasi kepemimpinan di GP Ansor. Selain itu juga untuk merumuskan program selama masa khidmat,” jelasnya.

Simak Juga:  ISNU Gresik Gelar Konfercab ke-III

Suasana Rapat Anggota PR GP Ansor Suci, pada Ahad (7/5/2023) di Kantor Ranting NU Suci, Manyar Gresik. Foto: Media Ansor Manyar/NUGres

Sahabat Vicky juga mengapresiasi proses pemilihan Ketua PR GP Ansor Suci. Dikatakannya, para Calon Ketua sedianya telah melalui mekanisme organisasi yakni dinyatakan lolos berkas dan diseleksi oleh panitia serta jajaran yang selanjutnya melakukan mediasi bersama pimpinan sidang.

“Alhamdulillah pemilihan ketua terpilih secara musyawarah mufakat antara ketiga calon yang diusulkan anggota dengan dimediasi oleh pimpinan sidang dan penuh Suci,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *