GRESIK | NUGres – Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Gresik menyambut dengan penuh antusias pelatihan pembuatan website yang diselenggarakan oleh Pimpinan Wilayah (PW) ISNU Jawa Timur bekerjasama dengan Dinas Kominfo Jawa Timur, Selasa (18/2/2024).
“Kami sangat mengapresiasi langkah Pimpinan Wilayah ISNU Jatim ini dengan penyelenggaraan workshop digital ini. Dan sebagai bentuk dukungan nyata PC ISNU Gresik telah mengirimkan kadernya untuk mengikuti pelatihan tersebut,” kata Ketua PC ISNU Gresik H. Ubaidillah S.Ag, M.Pd.I.
Antusiasme PC ISNU Gresik dengan pelaksanaan workshop ini sejalan dengan inisiatif PC ISNU Gresik yang telah mulai merintis pengembangan website guna mendukung berbagai program kerja organisasi.
“Salah satu fokus utama adalah tersedianya media untuk saling sapa diantara sarjana NU gresik khususnya, juga sebagai media aktualisasi pemikiran dan gagasan dari sarjana NU yang ada di Kabupaten Gresik,” sambung sosok yang juga Ketua STAI Ihyaul Ulum Dukun Gresik ini.
Harapannya, setelah mengikuti pelatihan ini, website resmi PC ISNU Gresik kian optimal guna mendukung berbagai kegiatan ISNU di tingkat cabang.
“Dengan adanya digitalisasi ini, koordinasi dan pengembangan program kerja PC ISNU Gresik diharapkan dapat terkonsilidasi dengan lebih efektif dan produktif,” pungkasnya.
Informasi yang dihimpun, sekitar 90 anggota ISNU dari berbagai cabang di Jawa Timur mengikuti pelatihan workshop bertajuk “Cerdas Digital” di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Jawa Timur.
Acara ini terselenggara melalui kolaborasi Pimpinan Wilayah (PW) ISNU Jawa Timur bersama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Jawa Timur, dalam rangka untuk memperkuat literasi digital dan meningkatkan keterampilan pengelolaan website bagi pengurus ISNU dalam menghadapi era digital.
Editor: Chidir Amirullah