DUKUN | NUGres – Usai sukses menyelenggarakan seluruh rangkaian peringatan Hari Lahir Nahdlatul Ulama yang ke-102 tahun dalam kalender Hijriah, MWCNU Dukun melaksanakan tasyakuran sekaligus laporan pertanggungjawaban panitia.
Dengan suasana penuh keakraban dan wajah penuh sukacita, tasyakuran ini berlangsung pada Selasa (4/2/2025), bertempat di Musala An-nahdlah komplek Gedung MWCNU Dukun Jalan Raya Mojopetung, Kecamatan Dukun, Gresik.
Dalam kesempatan itu, Ketua Panitia Harlah, ke-102 NU oleh MWCNU Dukun, H. Moh Yahya Syam, menyampaikan bahwa sangat bersyukur atas gelaran rangkaian peringatan Harlah NU berlangsung dengan lancar dan sukses. Menurutnya, kesuksesan ini mencerminkan kekompakan tugas dan peran dari seluruh panitia Harlah, yang juga ditopang dengan kerja sama seluruh pihak.
“Mengucapkan ribuan terima kasih atas dedikasi dari seluruh panitia dalam penyelenggaraan Harlah NU ke 102 MWCNU Dukun, semoga kedepanya tambah lebih baik dan sukses,” ungkapnya.
Apresiasi juga diberikan oleh Ketua Tanfidziyah MWCNU Dukun, KH Moh Sholeh. Pihaknya menambahkan bahwa setiap rencana awal yang sudah disepakati pada rapat panitia harus menjadi acuan untuk dijalankan. Kiai Sholeh juga mengatakan pentingnya sebuah evaluasi agar nanti pada kegiatan peringatan Harlah NU ke depan akan semakin lebih baik.
Sementara dalam evaluasi panitia, PIC (Person in Charge) atau penanggungjawab masing-masing bidang mempresentasikan kinerja hingga tantangan yang dihadapinya di lapangan pada rangkaian peringatan Hari Lahir Nahdlatul Ulama yang ke-102 tahun oleh MWCNU Dukun yang telah terselenggara. Acara pun ditutup dengan doa oleh Rais Syuriyah MWCNU Dukun, Dr KH Ahmad Thoyyib Mas’udi.
Seperti diberitakan, gelaran puncak Harlah NU ke 102 tahun 2025 yang telah diselenggarakan oleh MWCNU Dukun turut mengundang KH Abdul Hakim Machfud (Gus Kikin) Ketua PWNU Jatim sekaligus pengasuh Ponpes Tebuireng.
Selain menyampaikan pidato pengarahan khidmah Nahdlatul Ulama, Gus Kikin juga mengapresiasi proyek pembangunan yang tengah dilakukan oleh MWCNU Dukun di tahun 2025 diantara yakni pembangunan kantor KSPPS NU Dukun, rawat inap Klinik Annahdlah dan Kantor MWCNU Dukun.
Penulis: Syafik Hoo
Editor: Chidir Amirullah