Harlah Ke-60 MI Miftahul Huda Diramaikan Dengan Lomba Mewarnai dan Koin Muktamar NU

oleh -77 Dilihat
Tampak para guru MI. Miftahul Huda Desa Dahan Sedang Sosialisasikan Kotak Infaq (Koin) Muktamar NU

KEBOMAS | NUGres – Madrasah Ibtidaiyah (MI) Miftahul Huda, Desa Dahan, Kebomas, Gresik rayakan ulang tahun ke-60 dengan menggelar lomba mewarnai tingkat TK/RA se-Kecamatan Kebomas. Tak hanya itu, Kotak Infaq (Koin) Muktamar NU juga turut hadir dan menyapa di moment membahagiakan itu. Minggu, 09/02/20.

Acara yang diikuti oleh sekitar 250 orang terdiri dari peserta, wali murid dan guru-guru itu dimulai sejak pagi, pukul 08.00. Kendati demikian, sejak jam 7, lapangan MI Miftahul Huda yang menjadi tempat terselenggaranya acara, sudah dipenuhi masyarakat.

Peserta Lomba sedang asyik mewarnai media gambar

Setelah pembukaan dan seremonial, dilanjut dengan lomba mewarnai. Kotak Infaq (Koin) Muktamar pun dijalankan berkeliling, para guru, orang tua murid dan masyarakat yang hadir berpartisipasi memasukkan infaqnya.

Simak Juga:  Di Gosari Fest III, Siswa SMKIU Gresik Pentaskan Teater Kepahlawanan Berjudul "Laskar Bersarung"

“Sudah selayaknya, sebagai Madrasah yang dinaungi LP Ma’arif NU, kita turut serta sukseskan gerakan Koin Muktamar NU ke – 34 ini. Kami juga berharap dengan ikut ambil bagian dari gerakan kemandirian NU, kami mendapat keberkahan dari para kyai dan pendiri NU,” terang Ahmad Shohib, Kepala MI. Miftahul Huda.

Kotak Infaq Muktamar saat dibawa keliling menghampiri guru dan orang tua murid

Kamran Basuki, Ketua NU Ranting Dahan mengungkapkan, kita sebagai warga nahdliyyin sudah semestinya untuk membantu mensukseskan kegiatan NU, karena nantinya juga berdampak pada kemaslahatan umat.

Advertisment

“Alhamdulillah gerakan awal ini berjalan cukup lancar. Sosialisasi Koin Muktamar NU di MI Miftahul Huda ini kami jadikan pembuka yang nantinya akan kami teruskan di jama’ah-jama’ah tahlil dan yasinan baik untuk ibu-ibu maupun yang laki-laki,” tambahnya.

Simak Juga:  PWNU Jatim dan PCNU Gresik Gelar Ziarah Auliya Sebelum Lakukan Apel Kader

Semoga kedepan, lanjut Kamran, gerakan Koin Muktamar NU di Ranting Dahan ini sukses baik syiarnya maupun hasilnya dengan jumlah uang yang terkumpul membanggakan.

Kontributor : Jalil

Editor : Ahmad Zain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *