DUKUN | NUGres – Sebagai upaya untuk memupuk jiwa kepedulian sosial, Pimpinan Ranting (PR) Fatayat Nahdlatul Ulama Kalirejo, Kecamatan Dukun, Gresik, melaksanakan kegiatan bagi-bagi takjil kepada masyarakat, Kamis (20/3/2025).
Sebanyak 677 paket takjil dibagikan kaum perempuan, pegiat Fatayat NU Ranting Kalirejo kepada para pengguna jalan yang tengah melintas di Jalan Raya Dukun, tepatnya di depan toko Enggal Jaya.
Meski suasana gerimis, namun tidak menyurutkan semangat ibu-ibu muda yang tergabung di Fatayat NU Ranting Kalirejo. Dengan cekatan dan wajah penuh keceriaan, mereka membagikan paket takjil kepada masyarakat.
Ketua Pimpinan Ranting Fatayat NU Kalirejo, Nida’ul Fijriyah, bersyukur kegiatan ini dapat secara rutin terlaksana dengan istiqamah setiap tahun. Khususnya di momen bulan suci Ramadan yang kini memasuki tahun 1446 Hijriah.
Sahabat Nida, demikian ia biasa disapa, sangat bangga serta mengucapkan terima kasih atas semangat yang ditampakkan oleh seluruh anggota Fatayat NU Kalirejo yang secara kompak terlibat dalam kegiatan sosial ini.
“Tujuan diadakan kegiatan ini adalah meningkatkan nilai kepedulian dan empati terhadap sesama, serta menghidupkan semangat berbagi kepada anggota dan masyarakat Dukun dan sekitarnya. Maka diharapkan program demikian ini bisa istiqomah serta berkembang ke depannya,” ungkap sahabat Nida.
Dengan kekompakan dan kebersamaan ini, pihaknya berharap ke depan, salah satu badan otonom Nahdlatul Ulama di Desa Kalirejo Kecamatan Dukun Gresik ini terus berikhtiar agar lebih maju dan bermanfaat bagi masyarakat di sekelilingnya.
“Mudah-mudahan terus bisa bergulir kegiatan sosial seperti ini. Fatayat NU hadir di tengah masyarakat, responsif terhadap setiap peristiwa penting, dan harus bersemangat berbagi, menebar kebaikan dan kemanfaatanya untuk umat,” tandasnya, memungkasi.
Penulis: Syafik Hoo
Editor: Chidir Amirullah